Ваше сообщение успешно отправлено!

«Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, я даю согласие на обработку персональных данных»

НУЖЕН БЕСПЛАТНЫЙ ЮРИСТ? ЗАГЛЯНИТЕ СЮДА

Как выбрать юриста когда мало денег или вовсе нет их.

Сначала о платных юридических услугах.
Нужда в услугах юриста возникает у многих граждан и организаций. И неправильный выбор специалиста может быть фатальным для решения Вашей проблемы.
Универсального способа выбора не существует, но кое- какие рекомендации могут быть полезны.
Выбор юриста существенно зависит от проблемы, которую Вы хотите решить.
Чем сложнее проблема, тем больше потребуется денежных средств для её решения. Если Вы не располагаете нужными средствами, то не сможете пригласить квалифицированного специалиста. Сейчас много сайтов, где можно найти юристов, опубликовав свой заказ. Но если Вы готовы заплатить за представление Ваших интересов в суде аж 500 руб. и на Ваш заказ кто - то откликнулся, очевидно, что качество будет соответствующим цене. Если денег мало - потратьте их с умом- пойдите на платную консультацию, все выясните и запишите, попросите написать за отдельную плату исковое заявление. А уж в суд идите сами. Есть и другие варианты- гонорар успеха или судебное финансирование. Гонорар успеха выплачивался только при положительном для Вас судебном решении. Здесь может быть и смешанная схема: небольшая оплата текущих расходов и серьезная доплата при достижении успеха в суде. При судебном финансировании расходы берёт на себя судебный инвестор. Расчёт с ним происходит как правило за счёт присуждённых сумм.
И кому же отдать свои денежки?
Остерегайтесь мошенников.
Рынок юридических услуг к сожалению ни чем не лучше других сегментов российского рынка.
Есть и псевдоюристы как и псевдоврачи, есть маркетинг безжалостный и беспощадный сродни продаже суперпылесосов, фильтров для воды, бадов от всех болезней.
Вот примеры.
*Новую мошенническую схему освоили небольшие юридические компании, выбравшие в качестве своих жертв пенсионеров. За составление обращения для перерасчета пенсии, который зачастую производится автоматически, они берут баснословные суммы.
Главное управление региональной безопасности Московской области сообщило на днях, что нечистые на руку предприниматели, называющие себя юристами, воспользовались режимом самоизоляции, чтобы навязать пожилым людям новую услугу, которая включает составление заявления на перерасчет пенсии, сбор документов, подтверждающих советский трудовой стаж, запрос в архивах дубликатов старых трудовых книжек и доставку письма с пакетом документов на почту.
"По информации Пенсионного Фонда за последние месяцы резко увеличилось количество обращений граждан о перерасчете пенсий, при этом средняя сумма перерасчета составила порядка 50 рублей, - отметили в ГУРБ. - В ходе проведенных опросов было установлено, что услуги фактически навязаны недобросовестными юридическими организациями, а за подготовку заявлений о перерасчете и юридическое сопровождение взымалась плата от 20 до 900 (!!!!!) тысяч рублей за одно заявление". - пишет МК 6.06.20 г.
*С подачи прокуратуры города Москвы возбуждено уголовное дело в отношении двух столичных юридических фирм — ООО «Защитник» и ООО «Надежное решение». Их сотрудники в ближайшее время могут быть привлечены по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере). Ранее ГУ МВД Москвы оформляло «отказной» материал по заявлениям пострадавших клиентов.
Представители «Защитника» и «Надежного решения», по данным прокуратуры, зачастую не имели юридического образования, представлялись вымышленными именами и работали поочередно в обеих конторах. При этом некоторые из них позиционировали себя адвокатами, а одна из фирм — адвокатской коллегией. В ходе первичной консультации заявителям сообщали, что правовые услуги являются бесплатными. Однако в итоге их убеждали заключить договор на возмездной основе для достижения скорейшего положительного результата.
Клиентам предлагался широкий спектр услуг по решению имущественных, семейных, арбитражных и жилищных споров. Цены при этом были несоразмерны с работой. Сотрудники юрфирм попросту имитировали правовую деятельность, рассылая шаблонные обращения в госучреждения и подавая иски от имени клиентов. Как установило надзорное ведомство, положительного результата не получил ни один из заявителей.
Многочисленные клиенты, в основном пенсионеры, ранее обращались в полицию с заявлениями о мошенничестве. Доследственной проверкой занималось УЭБиПК ГУ МВД по Москве. В итоге было принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела с формулировкой «в связи с отсутствием состава преступления». В ходе проверки отказного материала столичная прокуратура отменила решение как незаконное. По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).
Из открытых источников известно, что ООО «Защитник» зарегистрировано в сентябре 2019 года. Его учредителем и гендиректором является Евгений Окрушко. ООО «Надежное решение» зарегистрировано в сентябре 2018 года. Его руководителю Алексею Шеину также подконтрольно столичное ООО «Абсольвитур», которое позиционирует себя как многофункциональный правовой центр.
Ранее Таганская межрайонная прокуратура по обращениям граждан провела проверку деятельности столичного ООО «Общество защиты прав». Было установлено, что должностные лица фирмы получили от клиентов более 10 млн рублей. При этом юридические услуги им не оказывались. Материалы проверки направлены в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании по ст. 159 УК РФ (мошенничество).
Также прокуратура Москвы организовала проверку по фактам возможных мошеннических действий и нарушений законодательства о защите прав потребителей со стороны еще одной столичной юридической фирмы — ООО «Центр правовой поддержки». По результатам проверки при наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования.
Ранее L.R неоднократно рассказывал о том, что московские суды буквально завалены исками людей, купившихся на обещания юристов и потерявших на этом огромные суммы. - пишет сайт legal.report 22.05.20 г.
Может статус адвоката даёт клиенту гарантии? К сожалению и тут «в семье не без урода».
*В конце 2019 г. во Владивостоке арестован адвокат одной из адвокатских контор Михаил Б. Адвокаты обозначили родственникам подследственного гонорар в размере двух миллионов рублей, который якобы позволит решить проблему. Однако, реальных возможностей для того, чтобы избавить доверителя от правовых проблем, у защитников не было. Михаил Б. был одним из адвокатов, который осуществлял защиту - пишут Вести Приморья 9.01.20 г.
*По подозрению в мошенничестве в Нижнем Новгороде 28 января 2020 года был задержан адвокат.
Он получил от родственницы осужденного 1,5 млн рублей, якобы за оказание содействия для отмены обвинительного приговора. - пишет МК 01.03.20 г.
Нужно напомнить и то, что среди адвокатов много бывших следователей, оперов и работников прокуратуры, которые не имеют должного опыта в гражданских правоотношениях, зачастую не понимают их и не могут обеспечить надлежащее качество услуг.
Отсутствие опыта, положительной репутации, достойных партнёров не останавливает некоторых граждан в погоне за прибылью. Из картотек судов ими выбираются дела подходящие по тематике. Потом тем или иным способом «приклеиваются» как сотрудники действительно опытные специалисты Такой микс размещают в интернете на своей продающий страничке, и вот, пожалуйста, все признаки солидной юридической фирмы есть. А солидной фирмы то нет.Такой вот мошеннический маркетинг, на который почти наверняка клюнет непосвящённый гражданин.
Юридический маркетинг и его боги
В интернете масса предложений по продвижению на рынке юристов и юридических компаний. Технологии продвижения мало отличаются от продвижения продажи трусов. Разве что на три четверти обнаженная девушка будет выглядеть нелепо в рекламе юридической компании. Однако дамы - юристы иногда не брезгуют использовать совершенство своих форм ( бывает и с применением фотошопа и других программ) для привлечения мужской половины клиентуры. Оставим это на их совести, а таким клиентам можем посоветовать оценивать достоинства юриста верхней частью своего организма.
Широкое распространение получило привлечение клиентов с помощью «бесплатных консультаций». На самом деле бесплатная консультация действительно является таковой в редчайших случаях. Обычно же это несколько общих фраз про законы и ситуацию заказчика с уверениями о необходимости срочно заключить договор именно с этим консультантом (юридической фирмой). Собственно выше о результатах бесплатных консультаций написано. Мы, например, бесплатно консультируем крайне редко. И никогда это не рекламируем. А вот при продолжении сотрудничества засчитываем оплату консультации в стоимость следующего этапа работы - и это нормально.
Второй ход - процент выигранных дел.
Например, встречается такой пассаж - выигрываем 100% банкротных дел. Потенциальному клиенту конечно приятно и внушает доверие. Но банкротство - не исковое и не административное производство. У него совсем другие цели. Здесь обычно нет выигравших и проигравших. Восстановление платежеспособности должника (это наверное и есть выигрыш) - дело штучное. Удовлетворение всех требований кредиторов - из области фантастики. Остаётся банкротство физлиц с освобождением их от долгов. Но для такого дела юристы, как правило, не нужны, достаточно управляющего, которого можно найти в интернете. А освобождение от долгов сотни должников никак не гарантирует, что 101 тоже будет освобождён. Есть, хоть и небольшой процент тех, кому долги не списывают. И об этом не всегда предупреждают будущего клиента.
Те же 100 или чуть меньше процентов бывает пишут и по другим категориям дел. Однако в исковом производстве такое возможно только в бесспорных по сути делах, вроде задолженности по коммунальным платежам. И о квалификации юриста для другого рода дел здесь говорить не приходится. Вам нужен такой юрист?
Вообще информация о выигранных (проигранных) делах, как и всякая статистика, весьма относительно отражает квалификацию юриста. В юридических фирмах самые опытные специалисты нечасто сами участвуют в процессах. На их плечах разработка стратегии и тактики, выработка правильной правовой позиции и другие важнейшие вещи. В суде такой специалист участвует в самых сложных делах, где поражение более вероятно чем обычно. И вполне может оказаться, что его статистика несколько хуже, чем у младших коллег. Бывают и случаи, когда дело выиграть невозможно, но оттяжка времени в период спора позволяет решить более глобальную проблему. А в статистике остаётся проигрыш.
Третий аргумент - просуженные миллиарды.

Некоторый резон выбрать юриста или юридическую фирму с многомиллиардными (миллионными) успешно просуженными долгами есть. Ибо это какое- никакое подтверждение его уровня. Но если, к примеру,это юрист, специализирующийся в основном на нефти, газе и прочих дорогих вещах, то маловероятно, что от него Вам будет много пользы при разделе имущества. А цена будет точно газовая.
Четвёртый аргумент - у нас есть фишка.

Вот на фото как раз перечень таких «фишек» от одной юной коллеги. Кроме улыбок такие посылы ничего не вызывают, но не у потенциальных клиентов.
Фишка 1. Пишу жалобу председателю суда и в квалификационную коллегию- одаривает будущего клиента коллега. Помогают такие жалобы - как мертвому припарки. Сам 6 лет был членом квалификационной коллегии и на такие жалобы всегда отправляется один ответ- никто не имеет право вмешиваться в процесс судопроизводства. С ответом возвращается и жалоба, оставленная без рассмотрения. Так что судья ни сном, ни духом про этот опус не узнает. И только, если жалоба будет на волокиту, дисциплинарный проступок судьи- тогда отправляется она на на проверку председателю суда, а результаты поверки в довольно редких случаях могут попасть на коллегию.
Фишка 2. Хожу во все заседания суда.
В заседания не ходят. В них участвуют, приводят доказательства, дают пояснения, опровергают оппонентов. Но есть случаи, когда заседание нужно пропустить. Например юристы на стороне ответчика в арбитражном суде как правило пропускают предварительное судебное заседание. Это даёт возможность ознакомиться с представленными истцом материалами и лучше подготовится к судебному разбирательству. Конечно, если Ваш юрист работает за 1000 р., он может и не явится в суд. Однако участие в судебных заседаниях это и есть большой кусок работы юриста, без которого невозможно получить результат. Но это никак ни достоинство и не особенность юриста.
Фишка 3. Каждый документ пишу с нуля.
Когда нет наработок, другого ничего и не остаётся.
Однако, если к нам пришли с заказом, например, взыскать долг по поставкам - конечно я открою иск на эту тему из дела, решённого в пользу прошлого заказчика и возьму из него правовое обоснование. Ибо ничего лучшего придумывать не нужно, да и не придумаешь. А обстоятельства дела, ссылки на доказательства они в любом случае индивидуальны и вот здесь действительно с нуля.
Вот такой маркетинг.
Сейчас время социальных сетей. И тут появляется пятый аргумент:
у хорошего юриста тысячи подписчиков- клиентов.
На самом деле, наличие тысяч подписчиков мало что говорит о квалификации юриста. Подписчиков можно и накрутить - такие предложения приходят ежедневно. Если на Вас подписываются просто так - значит Вы чем то интересны людям. Может Вы пишите интересно, публикуете качественные фото и видео. Но это вовсе не означает, что подписчики Ваши клиенты. Практика показывает, что клиентов среди подписчиков очень малая доля, если только Вы не просите каждого подписываться.
Шестой аргумент - собственный сайт юридической компании.

Действительно, не у всех юристов есть сайты. Однако если и есть, часто - это просто продающие странички, которые сайтами можно назвать весьма условно. Хороший сайт и его сопровождение стоят недешево, требуют затрат ещё и на пополнение. Если сайт существует достаточно продолжительное время, информативен и содержит свежие статьи - это аргумент в пользу фирмы, которая может позволить себе такие траты.
Седьмой аргумент- ученая степень. Встречается сравнительно редко в силу ограниченного количества таких специалистов. Как правило, это действительно показатель квалификации. Однако есть остепенённые теоретики и в практике от них пользы немного. К тому же специализация учёного это, как правило, узенький сегмент правового поля, а за пределами этого сегмента он ничуть не лучше других. Но за степень придётся платить по повышенной ставке. И это нужно учитывать при выборе специалиста.
Итак, на что обратить внимание, выбирая юриста?
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ

Приемущества работы с нами

ООО ЮристЪ

Качественные юридические услуги с 2000 года

ООО ЮристЪ

Опыт в различных областях права

ООО ЮристЪ

Эффективная организация команды

ООО ЮристЪ

Умелая организация сбора доказательств

Консультация

Нужна помощь? Задайте вопрос!
Мы обязательно ответим.

Задать вопрос

Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, я даю согласие на обработку персональных данных
×
×
×